Николай Минх - Арии и дуэты - ноты

Вокальные ансамбли



Сборники, песенники с нотами для дуэтов, трио, квартетов... в pdf

 

 

Ноты к ариям Минха

Н. Минх
Арии и дуэты

из опретты “Кварталы Парижа”
для пения в сопровождении фортепиано
“Музыка”, 1978г.
номер 9994

содержание:

 

Неужели уже прошло полвека с тех пор, когда дело, которому мы себя посвятили, считалось недостойным внимания! Да, да прошло, и нам радостно чувствовать, что мы были правы, что наши труды получили признание, и сегодня мы можем гордо сказать: «Мы были первопроходцами».
Как будто бы все, что я сейчас сказал, несколько высокопарно. Но что же поделаешь, если это так. Именно так.
И- вот Николаю Григорьевичу МИНХУ исполняется семьдесят лет. Коле Минху — семьдесят. Ну когда же это все случилось? Пятьдесят лет тому назад молоденький, почти мальчик, пришел он в руководимый мною Tea-джаз. Пришел, сыграл и победил. Победил и мастерством пианиста, и интереснейшей импровизационной манерой исполнения, и какой-то мальчишеской симпатией. Ax! Как он пришелся «ко двору»! Он хотел делать все: и играть, и аранжировать, и сочинять. Все, все, все. И это он делал тогда на высоком профессиональном уровне. Его трудолюбие, темперамент и подлинное дарование давали удивительные результаты. Творческий рост был столь поразительно 'быстр, что приводил меня в восторг. Помимо всех его музыкальных возможностей, он проявлял еще и актерское дарование. Как прекрасно играл он в пьесе «Музыкальный магазин» настройщика роялей. А в фильме «Веселые ребята»? Посмотрите, и вы порадуетесь.

А его оркестровки! Возьмите альбомы пластинок нашего оркестра тех лет и посмотрите: «Обработка Н. Минха»— как это очаровательно й с какой блестящей выдумкой. Слушаешь и кажется, что это сделано сегодня.
Но все это в прошлом. А сейчас этот когда-то юноша уже переходит на восьмой десяток своей жизни. Жизни творческой и интересной. Коля! Ты умеешь, закрыв глаза, предаваться воспоминаниям? Если да, то делай это. Вспомни всех, кто был тогда с нами. Честное слово, тебе станет так тепло на сердце, что ты почувствуешь себя счастливым.
Потом пришло время, когда ты, как и другие, «отпочковался», стал, как говорят, на свои ноги. Это делали многие, но с разными результатами и с разным отношением к делу, от которого они оттолкнулись. Ты сделал это достойно, и в том твое высокое человеческое качество.
И вот результаты. Ты большой художник и мастер. Перечислять все, что сделано, вряд ли нужно, это всем известно. Ты удостоен звания заслуженного деятеля искусств. Удостоен заслуженно, и это большая радость для всех, кто любит наше дело.

Ты стал известным дирижером. Да, Минх уже не Коля, а Николай Григорьевич. Только не считай, что ты пожилой человек. Тот, кто творит, тот молод. Ты сейчас; уже художник не только малых форм. Твоя сфера — музыка, и музыка в подлинном смысле этого слова. Тут и оперетты, и музыкальные комедии, сочинения для оркестра и, конечно, песни. Ах! Песни, песни, вы освещали нашу жизнь. Вы вели нас по дороге к радостям и победам. Шагай, шагай, дорогой Николай Григорьевич!

 

Николай Минх
Арии и дуэты из оперетт

Слова Л. Компанейца
“Советский композитор”, 1982г.
номер с6173к

содержание:

 

 

Скачать ноты Скачать ноты -
два выпуска (zip 10 Мб)